新入職員紹介 第1弾

2023年4月、リハビリテーション部に新しい仲間が入職しました!今回紹介する新スタッフは理学療法士2名です。整形外科・神経ユニットに配属された石川博明(いしかわ・ひろあき)さんとの千田涼人 (ちだ・りょうと)さんです。
石川さん(写真左)は、当院配属前はアメリカ ユタ大学整形外科に所属され、主に肩関節バイオメカニクスに関する研究をしており、国際的にご活躍していた方です!臨床における即戦力を担っていただく以外にも、留学先での経験をもとに他スタッフの指導や教育に関しても活躍が期待されています。
千田さんは(写真右)東北文化学園大学をこの3月に卒業され、当院では理学療法整形外科・脳神経疾患領域での診療に従事する予定です。大学病院という特性を生かしジェネラリストとして活躍できるPTになることを目標とし、当院に就職を決めてくれました。当院理学療法部門は中堅スタッフも多く、さまざまな専門分野で活躍しているスタッフが多く所属しています。各分野の先輩に習いつつ新人としてさまざまな経験を通し、理学療法士としての成長と活躍が期待されています。

今年度はほかに作業療法科にも新人2名が配属されておりますので、次回の更新時にご紹介したいと思っております。

2023年04月07日