新入職員紹介 第2弾

2023年4月、リハビリテーション部に新しい仲間が入職しました!今回紹介する新スタッフは作業療法士2名です。高中駿(たかなか・しゅん)さんと横内瞬汰(よこうち・しゅんた)さんです。
高中さん(写真左)は、入職前は東北大学大学院(博士課程前期)へ通われ、脳卒中患者における脳画像解析研究を経験。大学院卒業後、さまざまな疾患や領域の患者さんの作業療法に携わりたいと考え、当院に入職されました。臨床と研究を両立し、幅広い分野で活躍されることが期待されます。
横内さんは(写真右)山形県立保健医療大学を今年3月に卒業された新卒メンバーです。当院では作業療法士として多くの患者さんとの関わりや先輩たちからの指導を通じ、活躍が期待されます。

2023年04月14日