宮城県理学療法士会主催 講演会

2023年7月27日、仙台市市民活動サポートセンター(仙台市青葉区一番町)において、宮城県理学療法士会主催(運営:国際交流・支援等委員会、E-nudge委員会)の講演会が開催されました。当院理学療法士の石川博明が、「整形外科・スポーツ理学療法の実践と研究留学までの歩み」というタイトルで講演を行いました。
当日は現地とオンラインのハイブリッド形式で行われ、約60名の参加者と交流しました。
アメリカ留学に至るまでの経緯や、アメリカと日本の診療スタイルの違いなどを中心に講演し、海外挑戦への素晴らしさや葛藤などもリアルタイムにお話しさせていただきました。

今後も整形外科・スポーツ理学療法の臨床、研究を発展させるとともに、海外留学を目指す方々をサポートできるよう努めていきます。

2023年08月08日